HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI OPERASI HITUNG BENTUK ALJABAR DI KELAS VII SMP - Tri Indah Sari; Hidayah Ansori; Siti Mawaddah (JURMADIKTA, 2021)
Matematika merupakan cara berpikir dan bernalar melalui bahasa lambang yang bisa dimengerti oleh seluruh bangsa berbudaya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan hasil belajar siswa pada materi operasi hitung bentuk aljabar di kelas VII SMP Negeri se Kecamatan Banjarmasin Selatan tahun pelajaran 2017/2018. Metode yang dipakai pada penelitian ini yaitu metode deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian yang sudah dilaksanakan dapat diambil kesimpulan hasil belajar siswa pada materi operasi hitung bentuk aljabar di kelas VII SMP Negeri seKecamatan Banjarmasin Selatan tahun pelajaran 2017/2018 berada pada kualifikasi kurang.