Penerapan Metode Top-down dalam Pengembangan Jaringan Komputer Lokal Perusahaan - Syahril Rizal; Benny Wilson Saputra (JUSIFO : Jurnal Sistem Informasi, 2018)
Teknologi jaringan komputer merupakan kebutuhan yang tak mungkin lepas dari perusahaan-perusahan saat ini. PT. XXX merupakan salah satu perusahaan yang telah menerapkan teknologi ini di perusahaannya. Namun ada beberapa masalah yang sering terjadi seperti sering terjadinya putus koneksi, tidak ada manajemen IP Address, terbatasnya jangkauan koneksi nirkabel, manajemen perangkat jaringan yang tidak sesuai, keamanan jaringan yang tidak memadai serta tidak ada sistem penyimpanan terpusat (Server Data), ini dikarenakan kurang baiknya desain jaringan komputer dan perangkat jaringan yang sudah termakan usia. Top-Down Approach merupakan suatu pendekatan pengembangan sistem jaringan komputer yang bisa diterapkan karena berorientasi kepada area bisnis. karena komponen puncak akan menyediakan semua kebutuhan yang diperlukan agar tercapainya target bisnis. Dengan pengembangan jaringan komputer menggunakan metode Top-Down diharapkan para operator jaringan komputer PT. XXX dapat membangun jaringan komputer sesuai dengan kebutuhan.