Sistem Informasi Persediaan Suku Cadang Barang Berbasis Web pada Bengkel Daya Motor Palembang - Nurhachita Nurhachita (JUSIFO : Jurnal Sistem Informasi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan mencari persediaan suku cadang barang, setelah menggunakan sistem informasi persediaan suku cadang barang dapat memudahkan pegawai dalam pendataan transaksi pembelian, dapat membantu dalam pendokumentasian data indent dan informasi data konsumen, data barang masuk, data transaksi, mengefisienkan waktu dan memberi solusi dan keakuratan dalam laporan hasil barang masuk dan barang keluar. Sistem ini menggunakan metode perancangan sistem Data Flow Diagram (DFD), sedangkan metode pengembangan sistem menggunakan metode Waterfall, pengujian yang digunakan ialah antarmuka pengguna grafis (GUI). Sistem yang dibuat berbasis web, menggunakan bahasa pemrograman PHP. Hasil penelitian ini dapat membantu pimpinan dan pegawai untuk memudahkan kegiatan-kegiatan transaksi dan melakukan rekapitulasi laporan pada Bengkel Daya Motor.