Implementasi Metode Profile Matching Dalam Aplikasi Penerimaan Siswa Baru pada SMK Ma’arif NU 2 Boyolali - Mei Prabowo; Agung Suprapto (JUSIFO : Jurnal Sistem Informasi, 2019)
Selama ini proses penerimaan siswa baru pada SMK Ma’arif NU 2 Boyolali sudah berbasis online, akan tetapi dalam melakukan perangkingan serta menentukan calon siswa tersebut lulus atau tidak masih bersifat manual, sehingga belum optimal. Oleh karena itu dalam mengoptimalkan proses tersebut, maka di sisipkanlah sistem pendukung keputusan pada sistem informasi yang sudah ada pada SMK NU Ma’arif 2 Boyolali. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang serta membuat sistem pendukung keputusan penerimaan siswa baru dengan menggunakan metode Profile Matching yang terintegrasi langsung dengan sistem yang sudah berjalan. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini adalah Rapid Application Development. Hasil akhir dari penelitian ini adalah perangkingan data calon siswa baru yang mendaftar pada SMK Ma’arif NU 2 Boyolali yang diseleksi berdasarkan kriteria- kriteria yang sudah ditentukan. Keluaran dari aplikasi ini secara real time akan tampil di sistem dan dapat untuk membantu dalam pengambilan keputusan dalam menerima siswa baru.