Pelatihan Mengoperasikan Microsoft Office Perangkat Desa Batu Bandung Kecamatan Tiang Pumpung Kepungut - Syaiful Abid; Yaspin Yolanda; Sarkowi Sarkowi (Beru'-beru': Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dari pengabdian ini yaitu untuk memberikan pengetahuan dasar tentang aplikasi Microsoft Office, baik itu berupa pengenalan Ikon maupun Fungsinya sehingga diharapkan dengan adanya pelatihan dasar ini menambah pemahaman dan semangat kerja para karyawan yang rata-rata memiliki riwayat pendidikan SMA dan SMP sederajat. Adapun metode yang digunakan yaitu Praktik dan Tanya-Jawab. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan tatap muka secara langsung di Kantor Desa Batu Bandung kecamatan Tiang Pumpung Kepungut kabupaten Musi Rawas provinsi Sumatera Selatan. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 17 Maret 2017. Kegiatan Pengabdian berjalan sesuai dengan rencana dan arahan, Para peserta mengikuti pelatihan dari tiga narasumber. Materi Pertama berupa Microsoft Office dan Word. Materi Kedua berupa Microsoft Excel. Materi Ketiga berupa Powerpoint. Kegiatan diawali dengan pemaparan materi secara bergantian oleh Pemateri, lalu adanya kegiatan Tanya-Jawab yang diikuti dengan pelatihan. Selanjutnya, pada akhir kegiatan ditandai dengan pemberian sertifikat yang telah disiapkan oleh Panitia.