Penataan Parkir Di Mesjid Lapeo Desa Lapeo Kec. Campalaian Kab. Polewali Mandar - Syukuriah (Beru'-beru': Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Perparkiran merupakan salah satu instrumen manajemen transportasi yang berpengaruh terhadap efektivitas dan efisiensi transportasi. Kondisi system perparkiran yang belum optimal dapat memberikan gangguan sangat berarti bagi sistem lalu lintas, salah satu masalah dari sistem perparkiran yang belum optimal yaitu dapat menimbulkan kemacetan terhadap mobilitas pergerakan. Pengabdian masyarakat ini bertujuan meningkatkan pengetahuan, pemahaman panitia mesjid dan masyarakat terkait penataan parkir di mesjid Lapeo. Kegiatan pengabdian berlangsung di Kantor Desa Lapeo Kec. Campalaian Kab. Polewali Mandar pada tanggal 24 bulan Nopember 2023. Tahap kegiatan terdiri dari persiapan yaitu dengan perkenalan kepada masyarakat desa lapeo, tahap kedua pemaparan materi serta diakhiri dengan tahap diskusi dan tanya jawab. Hasil kegiatan pengabdian yaitu menambah wawasan Panitia mesjid dan masyarakat mengenai penataan tata tertib parkir , dan memberikan contoh sirkulasi perparkiran yang tepat dan benar.