Membangun Kesadaran Generasi Muda akan Hak dan Kewajiban dalam Pewarisan - Sulaeman; Rezki Amaliah; Sulastri Yasim; Ika Novitasari (Beru'-beru': Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Implikasi Hukum terhadap hak dan kewajiban dalam Pewarisan dapat memberikan dampak hukum guna mencegah ketidakseragaman pemahaman mengenai hak dan kewajiban dalam pewarisan maka perlu dilakukan sosialisasi untuk menyatukan pemahaman khsususnya kepada generasi muda di SMA Neg 2 Majene. Materi Sosialisasi atas implikasi ini diantaranya, defenisi kewarisan dalam hukum perdata, prinsip-prinsip pewarisan dan hak dan kewajiban dalam pewarisan. Adapun beberapa tahap yang dilakukan mulai dari persiapan sosialisasi, pelaksanaan sosialisasi, sampai dengan penyusunan laporan hasil sosialisasi. Pelaksanaan pengabdian masyarakat sosialisasi terlaksana dengan baik secara tatap muka. Hasil analisis sosialisasi menunjukkan pemahaman siswa SMA Negeri 2 Majene terhadap hak dan kewajiban dalam pewarisan