Penguatan Keterampilan Mahasiswa dalam Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Canva - Andi Desiah Pradilia; Imam Prawiranegara Gani (Jurnal Abdimas Terapan, 2026)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam mendesain dan mengembangkan media pembelajaran interaktif berbasis Canva. Kemampuan mahasiswa dalam menciptakan media pembelajaran yang menarik dan interaktif sangat penting untuk mendukung efektivitas proses pembelajaran di era digital. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi pelatihan, pendampingan, dan evaluasi karya mahasiswa. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kemampuan yang signifikan dalam  mendesain media pembelajaran digital yang kreatif, informatif, dan sesuai dengan prinsip-prinsip desain pembelajaran. Peserta juga menunjukkan antusiasme dan kesiapan yang tinggi untuk mengimplementasikan media berbasis Canva dalam kegiatan pembelajaran di sekolah.