PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN GURU BERBASIS VISUAL BASIC.NET PADA SDIT AT-TAUBAH KARAWANG - Fitri Nur Chayati; Haris Abubakar Sidik (Jurnal Teknik dan Manajemen Informatika, 2026)
SDIT At-Taubah karawang dalam proses penggajian guru masih sistem konvensional,dimana data penggajian masih memerlukan proses yang panjang dan memakan waktu yang lama. Hal ini menyebabkan data kurang akurat dan salah perhitungan angka dalam pemberian gaji. Melihat permasalahan yang terjadi maka penulis melakukan penelitian untuk membuat sistem informasi yang mempermudah proses penggajian. Pengumpulan data dengan melakukan metode observasi dan wawancara dimana hasil pembahasan ini menggunakan aplikasi Visual Basic.NET dan Microsoft access 2010 sebagai database,sistem yang diusulkan penulis untuk proses ini yaitu menggunakan metode waterfall yang dirancang pada perkembangan perangkat lunak secara sistematis, bertujuan untuk meminimalisir kesalahan yang akan terjadi dibagian keuangan. Dengan diterapkannya sistem ini diharapkan dapat membantu SDIT At-Taubah karawang mengatasi masalah terkait dengan administrasi penggajian.