PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMBUATAN SURAT KETERANGAN LAHIR MENGGUNAKAN PHP MYSQL DI RUMAH SAKIT LIRA MEDIKA KARAWANG - Fauzan Amarulloh; Aminuddin Shaleh; Sumaya Yulia Putri (Jurnal Kecerdasan Buatan, 2026)
Sistem Layanan Akta Kelahiran adalah sebuah sistem yang dibuat untuk memproses, mendokumentasikan data kelahiran, serta memberikan kemudahan bagi pihak administrasi rumah sakit dalam mencetak dan mendokumentasikan akta kelahiran. Sistem ini dibangun menggunakan phpMyAdmin dan database MySQL. Metode yang digunakan dalam pembuatan sistem informasi kelahiran ini adalah metode Waterfall (air terjun) secara bertahap. Metode ini memberikan solusi alternatif terhadap masalah-masalah yang ada di instansi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat pada umumnya. Di dalam sistem ini, terdapat menu yang dapat digunakan untuk input data, penyimpanan, serta pencetakan akta kelahiran