PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN DAN PERSEDIAAN OBAT BERBASIS WEB PADA APOTIK RAKYAT SENTOSA - Moch Anwar Abbas Abbas (Jurnal Rekayasa Perangkat Lunak dan Hardware, 2025)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat pada era globalisasi menuntut mahasiswa untuk memiliki keterampilan dan kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja, khususnya di bidang teknologi informasi. Penelitian ini menjadi salah satu bentuk integrasi antara pendidikan akademik dan pengalaman lapangan yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap penerapan teknologi dalam lingkungan kerja nyata. Selain sebagai sarana pembelajaran, penelitian juga berfungsi sebagai media pengembangan kemampuan analisis, pengabdian kepada masyarakat, serta penerapan teori ke dalam praktik secara langsung