PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN MENGGUNAKAN PHP MYSQL BERBASIS WEB PADA DHL SUPPLY CHAIN INDONESIA KARAWANG - siti yuliah; AHMAD ANAS (Jurnal Teknik dan Sistem Informasi, 2025)
PT. DHL Supply Chain Indonesia adalah perusahaan yang bergerak dibidang Usaha Logistik. Saat ini telah memiliki karyawan yang semakin bertambah seiring dengan berkembangnya PT. DHL Supply Chain Indonesia. Salah satu hal yang sangat diperhatikan dengan bertambahnya karyawan adalah pengelolaan dalam sektor penggajian. Di dalam sektor penggajian masih menerapkan sistem penggajian secara manual dan konvensional. Untuk memudahkan dalam pengolahan penggajian, laporan dan slip gaji karyawan dibutuhkan sistem informasi penggajian karyawan yang dapat membantu dalam pengolahan data-data penggajian. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka dilakukan penelitian untuk memperoleh kebutuhan-kebutuhan yang diperlukan dalam membangun sistem informasi penggajian karyawan. Pembangunan sistem informasi penggajian karyawan dimulai dengan proses analisis kebutuhan sistem dan dilanjutkan dengan proses perancangan sistem yang didasarkan pada hasil analisis kebutuhan. Tahap terakhir dari proses penyusunan sistem ini adalah implementasi perancangan sistem menjadi sebuah sistem baru. Dalam tugas akhir ini dapat disimpulkan bahwa sistem informasi penggajian karyawan yang dibangun dapat membantu dalam pengolahan data penggajian dan dapat menampilkan informasi yang dibutuhkan oleh PT. DHL Supply Chain Indonesia.