ANALISIS KARAKTERISTIK PERMAINAN BULUTANGKIS TUNGGAL PUTRA DAN TUNGGAL PUTRI - Hanief Alifyah; Abdulloh Abdulloh (Jurnal Olahraga Kebugaran dan Rehabilitasi (JOKER), 2021)
Bulutangkis memiliki beberapa jenis pukulan yang mempunyai fungsi untuk menyerang maupun untuk bertahan dalam sebuah pertandingan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karateristik permainan bulutangkis pada tunggal putra dan tunggal putri berdasarkan pada jenis pukulan yang menghasilkan poin. Metode yang digunakan adalah metode deskripsi dengan tenik presentase. Penelitian ini mencatat semua jenis pukulan yang menghasilkan poin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penghasil poin tertinggi dalam pertandingan adalah pukulan yang dihasilkan dari unforced errors lawan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pemain yang sedikit melakukan unforced errors mempunyai peluang yang besar untuk memenangkan pertandingan.