SURVEI PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI DALAM SITUASI PANDEMI COVID DI SMP NEGERI SE-KECAMATAN RAWAMERTA - Achamd Dimyati Iskandar; febi kurniawan (Jurnal Olahraga Kebugaran dan Rehabilitasi (JOKER), 2021)
Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui Pembelajaran Pendidikan Jasmani Dalam Situasi Pandemi Covid Di SMP Negeri Se-Kecamatan Rawamerta. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan survei. Adapun terdapat pengambilan Populasi sebanyak 638 siswa Se-Kecamatan Rawamerta dengan menggunakan Rumus Slovin maka sampel untuk mewakili populasi menjadi sebanyak 246 Siswa Di SMP Negeri Se-Kecamatan Rawamerta. Alat pengumpulan data yang digunakan yaitu angket. Dari hasil penelitian tersebut diketahui Pembelajaran pendidikan jasmani dalam situasi pandemi covid di SMP Negeri se-kecamatan Rawamerts yang menyatakan pada kategori sangat baik dengan persentase 19.9%, pada kategori baik dengan persentase 59.8%, pada kategori cukup baik dengan persentase 9.8%, pada kategori kurang baik dengan persentase 0%, dan pada kategori sangat kurang baik dengan persentase 10.6%. Jadi dapat disimpulkan Pembelajaran pendidikan jasmani dalam situasi pandemi covid di SMP Negeri se-kecamatan Rawamerta adalah baik.