DAMPAK LATIHAN PASSING DIPANTULKAN KE DINDING TERHADAP KEMAMPUAN PASSING ATAS PERMAINAN BOLA VOLI DI PERUMAHAN BUANA ASRI - Deden Akbar Izzuddin; Intan Tania Widyanti (Jurnal Olahraga Kebugaran dan Rehabilitasi (JOKER), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahuai Dampak Latihan Passing Dipantulkan Ke Dinding Terhadap Kemampuan Passing Atas Permainan Bola Voli Di Perumahan Buana Asri. Penelitian ini adalah pra eksperimental, Pendekatan One-group pra-post test design. Populasi adalah keseluruhan objek yang akan diteliti. Dalam penelitian ini yang dijadikan sebagai populasi adalah Warga Perumahan Buana Asri Kel. Nanggewer Mekar, Kec. Cibinong, Kab. Bogor, yang berjumlah 13 Orang. Sampel adalah sebagian atau wakil dari populasi. Peneliti ingin mengetahui Pengaruh Latihan Passing Dipantulkan Ke Dinding Terhadap Kemampuan Passing Atas Permainan Bola Voli di Perumahan Buana Asri. Dengan keterbatasan tenaga, waktu, maka peneliti mengumpulkan data dan sampel dengan menggunakan teknik Total Sampling atau sampling jenuh. Instrumen atau alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes dan pengukuran, yaitu tes kemmpuan pasing atas, dalam penelitian ini instrumen yang digunakan adalah tes kemampuan passing. Cara mengambil data Warga, untuk melakukan passing ke tembok, jumlah sekor selama 1 menit. Kemudian hasilnya dicatat sesuai kemampuan passing bola selama 1 menit Berdasarkan analisis data diperoleh harga statistic t = 11.109 dengan df =12 serta angka sig. dan p-value = 0,00 < 0,05 atau H0 ditolak. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan hasil Kemampuan Passing Atas Permainan Bola Voli Di Perumahan Buana Asri sebelum dan setelah diberi perlakuan Latihan Passing Dipantulkan Ke Dinding