TINGKAT KETERAMPILAN GERAK DASAR SEPAKBOLA PADA SISWA SMA NEGERI 2 MAJENE - Sudirman Sudirman; Syahruddin Syahruddin; Sahabuddin Sahabuddin (Jurnal Olahraga Kebugaran dan Rehabilitasi (JOKER), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keterampilan gerak dasar sepakbola. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif. Populasi penelitian adalah seluruh siswa SMA Negeri 2 Majene dengan jumlah sampel penelitian 20 orang menggunakan random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis korelasi dan regresi dengan menggunakan sistem SPSS Versi 24.00 pada taraf signifikan 95% atau α0,05. Bertolak dari hasil analisis data, maka penelitian ini menyimpulkan bahwa: tingkat keterampilan gerak dasar sepakbola pada siswa SMA Negeri 2 Majene memiliki kategori sedang atau cukup baik, ini dapat dibuktikan dengan hasil yang dicapai untuk kategori baik sebanyak 7 orang (35%), kategori cukup sebanyak 7 orang (35%), untuk kategori kurang sebanyak 4 orang (20%) dan kategori kurang sekali sebanyak 2 orang (10%), sedangkan untuk kategori baik sekali tidak ada hasil keterampilan sepakbola untuk teknik dribling pada siswa SMA Negeri 2 Majene.