MODEL BELAJAR TEKNIK DASAR PASSING PADA PERMINAN HOCKEY INDOOR BERBASIS VIDEO TUTORIAL UNTUK ANAK USIA SEKOLAH MENENGAH ATAS - Intan Khusnul; Eka Fitri Novita Sari; Slamet Sukriadi (Jurnal Olahraga Kebugaran dan Rehabilitasi (JOKER), 2022)
P e nelitian   ini   bertujuan   untuk   membuat   Model   Belajar  Teknik  Dasar  Passing  Pada Permainan Hockey IndoorBerbasis Video Tutorial Untuk Anak Usia Sekolah Menengah Atas. Pada penelitian ini metode yang digunakan adalahmetode penelitian dan pengembangan (research and development) menurut ADDIE. Penelitian ini dilakukan dengan mencari informasi pada pelatih hockey dengan melakukan wawancara dan melakukan pembuatan desain model pembelajaran untuk divalidasi oleh dosen ahli pembelajaran, dosen ahli hockey dan dosen ahli media. Setelah dilakukanvalidasi oleh para ahli dan telah di uji coba pemakaian pada anggota ekrakulikuler SMAN 9 Kota Tangerang maka penelitian ini menghasilkan sebanyak 20 variasi belajar teknik dasar passing berbasis video tutorial. Hasil akhirnya berupa buku Belajar Teknik Dasar Passing Pada Permainan Hockey Indoor Berbasis Video Tutorial Untuk Anak Usia Sekolah Menengah Atas.