Analisis Olahraga Rekreasi Terhadap Tingkat Kepuasan Di Objek Wisata Lafa Park Kabupaten Bekasi - Dafa setyadi; Rafiqa Adawiyyah (Jurnal Olahraga Kebugaran dan Rehabilitasi (JOKER), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeval_uasi tingkat kepuasan pengunjung terhadap Objek Wisata Lafa Park di Kabupaten Bekasi, khususnya pada periode awal pembukaan hingga paruh tahun pertama. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian survey dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Data dikumpulkan melalui penggunaan kuesioner (angket) dengan skala Likert yang mengukur tingkat kepuasan pengunjung berdasarkan aspek-aspek tertentu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas responden memiliki tingkat kepuasan yang tinggi terhadap Objek Wisata Lafa Park. Dalam analisis deskriptif kuantitatif, sebanyak 37.11% responden berada dalam kategori "Sangat Puas," dan 45% berada dalam kategori "Puas." Hal ini mengindikasikan bahwa pengunjung merasa puas dengan fasilitas dan pelayanan yang disediakan oleh Objek Wisata Lafa Park.Peningkatan tingkat kepuasan pengunjung dapat dicapai dengan perbaikan pada beberapa indikator, terutama dalam hal pelayanan yang melibatkan kenyamanan pengunjung. Pengelola Objek Wisata Lafa Park disarankan untuk lebih memperhatikan fasilitas yang disediakan, seperti mengeval_uasi tarif gazebo yang dianggap mahal oleh beberapa responden. Peningkatan kualitas pelayanan dan perbaikan fasilitas dapat meningkatkan daya tarik Objek Wisata Lafa Park