Efektivitas Gerakan Fleksibilitas Terhadap Teknik Dribbling Pada Atlet SSB Kancil Mas Karawang - Aldy Heri Wahyudi; R. Retna kinanti Dewi (Jurnal Olahraga Kebugaran dan Rehabilitasi (JOKER), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas gerakan fleksibilitas terhadap teknik dribbling pada atlet SSB Kancil Mas Karawang. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain pretest-post test group design. Sampel penelitian ini adalah 18 atlet SSB Kancil Mas Karawang. Kelompok eksperimen diberikan latihan gerakan fleksibilitas selama 2 minggu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan dalam hal teknik dribbling setelah latihan. Hal ini menunjukkan bahwa latihan gerakan fleksibilitas efektif untuk meningkatkan teknik dribbling pada atlet SSB Kancil Mas Karawang