Penerapan Small side Game pada Atlet Cabang Olahraga Futsal - Junius Daniel; Nimrot Manalu; Bastian Lois; Fauzia Hany; Ilham Pratama (Jurnal Olahraga Kebugaran dan Rehabilitasi (JOKER), 2024)
Penerapan Latihan Small side game terhadap atlet cabang olahraga Futsal. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh penerapan latihan tersebut terhadap atlet cabang olahraga futsal dalam hal mengoper, kinerja, dan kemampuan terhadap latihan. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data dikumpulkan melalui informasi mendalam dan observasi terhadap beberapa atlet di klub futsal yang menerapkan small site game. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh penerapan small side game terhadap peningkatan mengoper ,kinerja atlet. Namun, penurunan pengawasan dan arahan pelatih dapat berdampak negatif pada konsistensi latihan dan kemampuan atlet dalam mempertahankan kinerja yang presisi.