Analisa Cekungan Air Tanah Dalam di Bagian Barat Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah - Sorja Koesuma (INDONESIAN JOURNAL OF APPLIED PHYSICS, 2018)
Penelitian ini menganalisa kedalaman air tanah dalam dengan mengunakan survai geolistrik yang terletak di sisi barat Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, Indonesia. Terdapat empat lokasi survai yaitu Desa Brabo dan Desa Padang (Kecamatan Tanggungharjo), Desa Deras dan Desa Padas (Kecamatan Kedungjati). Konfigurasi Schlumberger digunakan dalam survai geolistrik ini dengan bentangan elektroda arus sampai dengan 600 meter. Diperoleh kedalaman potensi air tanah dalam pada kedalaman antara 50 – 105 meter. Hasil ini sesuai dengan peta cekungan air tanah Kabupaten Grobongan.