Pengembangan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Berbasis Web Menggunakan WhatsApp Gateway di SMKN 4 Pandeglang - Imran; Robby Rizky; zaenal Hakim (TEKNOTIKA, 2023)
Penerimaan siswa baru adalah salah satu proses di lembaga pendidikan seperti sekolah yang digunakan untuk memilih calon siswa sesuai dengan kriteria sekolah yang bersangkutan. Penelitian ini dilakukan di sekolah SMKN 4 Pandeglang yang masih melatih penerimaan siswa baru secara manual. Dalam penelitian, peneliti memutuskan untuk membuat Sistem Informasi penerimaan Siswa Berbasis Web di sekolah SMKN 4 Pandeglang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengumpulan data, pengembangan sistem, analisis kebutuhan sistem, desain sistem, desain basis data, dan desain antarmuka. Kesimpulan penelitian ini adalah Sistem Informasi Penerimaan Siswa Berbasis Web di sekolah SMKN 4 Pandeglang akan dibangun dengan PHP dan MySQL, sehingga pengolahan data siswa lebih efisien.