Strategi Layanan Travel Tanjung Perak dalam Meningkatkan Omset Penjualan Menggunakan Tiktok pada Tahun 2024 - Soimah Soimah; Abu Darim (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2026)
Penelitian ini memiliki tujuan dalam memberi penjelasan hasil implementasi strategi layanan Travel Tanjung Perak dalam meningkatkan omset penjualan menggunakan Tiktok pada tahun 2024. Data yang digunakan dalam pelaksanaan penelitian ini berasal dari data yang telah dikumpulkan saat melakukan pengumpulan data. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data wawancara, observasi serta dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan yakni deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada pengimplementasian strategi layanan dengan menggunakan Tiktok dengan adanya penerapan strategi pelayanan pada pelanggan untuk meningkatkan omset di Travel Tanjung Perak menggunakan strategi digital marketing untuk memberi pelayanan kepada pelanggan yang memiliki kendala jarak, strategi digital marketing ini memanfaatkan platform tiktok. Untuk melakukan peningkatan omset penjualan di tahun 2024 ini sesuai dengan yang ditargetkan, jadi menunjukan bahwa adanya kenaikan omset setiap tahunnya dari periode 2021 hingga 2024. Sehingga hal ini dianggap menjadi perubahan dalam usaha ini untuk sebuah strategi dalam peningkatan omset dengan cara menerapkan strategi pelayanan dengan menggunakan Tiktok.