Penguatan Branding melalui Digital Marketing pada UMKM Barisco ShoesCare di Samarinda - Naufal Albari Muktie; Endrik Andika (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2026)
Sebagai respons terhadap dinamika pasar lokal Samarinda yang semakin kompetitif, strategi penguatan branding Barisco ShoesCare melalui digital marketing menjadi sebuah keniscayaan. Fokus utama dari inisiatif ini adalah membangun posisi unik Barisco sebagai "ahli perawatan sepatu" terpercaya di hati masyarakat Samarinda dengan memanfaatkan kanal digital secara maksimal. Strateginya diwujudkan melalui pembuatan konten yang autentik di Instagram, seperti showcase hasil perawatan "before-after" yang memuaskan, tips merawat sepatu, serta engagement langsung dengan komunitas pecinta sepatu kota Samarinda. Pada akhirnya, tujuan dari seluruh rangkaian strategi ini adalah untuk menciptakan brand awareness yang kuat dan mendorong loyalitas pelanggan, sehingga Barisco ShoesCare tidak hanya dikenal, tetapi menjadi pilihan utama untuk jasa perawatan sepatu di Samarinda.