Pengaruh Aktivitas Komunikasi Pemasaran Instagram @kopikenangan.id terhadap Minat Beli Konsumen Generasi Z - Cintya Gilda Lestari Sugianto Putri; Novalia Novalia (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2026)
Perkembangan media sosial mendorong perusahaan memanfaatkan Instagram sebagai sarana komunikasi pemasaran digital untuk membangun hubungan dengan konsumen, khususnya Generasi Z yang aktif menggunakan media sosial. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aktivitas komunikasi pemasaran melalui Instagram @kopikenangan.id terhadap minat beli konsumen Generasi Z pada Kopi Kenangan Central Park Jakarta Barat. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang merupakan followers Instagram @kopikenangan.id. Teknik analisis data menggunakan SPSS versi 32 melalui uji validitas, reliabilitas, regresi linear sederhana, uji t, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aktivitas komunikasi pemasaran melalui Instagram @kopikenangan.id berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen Generasi Z. Kualitas konten visual, kejelasan informasi, interaktivitas konten, dan kredibilitas pesan dinilai mampu meningkatkan perhatian, ketertarikan, keinginan, serta kecenderungan konsumen untuk membeli produk Kopi Kenangan.