Pengaruh Harga Dan Kualitas Produk Pada Live Streaming Aplikasi TIKTOK Terhadap Minat Beli Mahasiswa Ekonomi Universitas Simalungun - Elfina O P Damanik; Zikra Kemala; Tuahman Sipayung (Manajemen: Jurnal Ekonomi, 2023)
Tujuan dilakukakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi minat beli melalui variabel perantara di aplikasi Tiktok Sampel yang diambil menggunakan accidental sampling dan menggunakan rumus slovin dan didapatkan  sebanyak  75 orang dengan menggunakan uji instrumen yaitu uji validitas dan reabilitas, analisis data dengan uji asumsi klasik, analisis jalur uji t,uji f dan uji R2. Mengacu pada rumusan masalah, hipotesis, dan hasil penelitian maka dapat ditarik kesimpulan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan pada tiap- tiap variabel pada penelitin ini. Dari pengumpulan kajian pustaka, pengujian instrumen data dan melakukan tekhnik analisis data maka pada penelitian ini dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut: Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel harga terhadap minat beli dengan nilai thitung > ttabel 1.66159  > 2.537 dan nilai signifikasi 0,013 < 0,05, Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel kualitas produk terhadap minat beli dengan nilai thitung > ttabel 1.66159  > 3.278 dan nilai signifikasi 0,002 < 0,05, Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel harga terhadap live streaming dengan nilai thitung > ttabel 1.66159  > 2.914 dan nilai signifikasi 0,005 < 0,05, Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel kualitas produk terhadap minat beli dengan nilai thitung > ttabel 1.66159  > 3.278 dan nilai signifikasi 0,002 < 0,05