Pengaruh Peran Dan Inovasi Terhadap Kinerja Karyawan Di Ptpn Iv Unit Kebun Marihat - Ummi Mardiah; Pandapotan Simatupang (Manajemen: Jurnal Ekonomi, 2020)
Pengaruh Peran dan Inovasi Terhadap Kinerja Karyawan di PTPN IV Unit Kebun Marihat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah peran dan inovasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PTPN IV Unit kebun Marihat, Karyawan yang dimaksud disini ialah mandor yang bertugas di PTPN IV Unit Kebun marihat. Hipotesis pada penelitian ini adalah peran dan inovasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PTPN IV Unit kebun marihat. Responden pada penelitian ini adalah seluruh populasi yang berjumlah 36 orang, yaitu Mandor yang bertugas di PTPN IV Unit kebun Marihat tersebut. Teknik analisa data yang digunakan adalah regressi berganda dengan persamaan Y = a + bX1 + bx2 dan dari hasil analisa data diketahui Y=0,493 + 0,624X1 + 0,352X2, Dari uji hipotesis secara parsial bahwa peran dan inovasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PTPN IV Unit kebun Marihat.Dengan demikian hipotesis diterima