Analisis Kelayakan Bisnis Cafe Pada Khalizta Coffee & Resto Kota Pematangsiantar - Lika Anivia Pasaribu (Manajemen: Jurnal Ekonomi, 2020)
Studi kelayakan bisnis merupakan penelitian yang bertujuan untuk memutuskan apakah sebuah ide bisnis layak atau tidak. Cafe Khalizta Coffee & Resto Kota Pematangsiantar merupakan salah satu café yang baru berjalan selama 11 bulan, sehingga akan diuji apakah usaha tersebut telah layak berdasarkan aspek keuangan. Berdasarkan hasil analisis didapat bahwa aspek keuangan dikatakan layak, dengan nilai Payback Period (PP) 1 tahun 6 bulan 23 hari. Nilai Net Present Value (NPV) 1.186.386.674, nilai Profitability Index (PI) 2,68, nilai Internal Rate of Return (IRR) sebesar 101%, nilai Average Rate of Return (ARR) 108 % aspek keuangan dinyatakan layak dan dapat dilanjutkan.