Pengaruh Penilaian Prestasi Kerja dan Kompetensi Pegawai Terhadap Promosi Jabatan Pada Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Pematangsiantar - Khairun Nisa Hasibuan; Fariaman Purba; Taufik Parinduri (Manajemen: Jurnal Ekonomi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh penilaian prestasi kerja dan kompetensi pegawai terhadap promosi jabatan. Dari hasil penelitian ini di peroleh persamaan regresi Y = 0,136 + 0,154X1+ 0,840X2 menunjukkan bahwa: secara parsial terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara penilaian prestasi kerja terhadap promosi jabatan yang ditunjukkan dari hasil uji thitung 18,118 > ttabel 2,069 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Dan juga terdapat pengaruh yang signifikan antara kompetensi pegawai terhadap promosi jabatan yang ditunjukkan dari hasil uji thitung 3,160 > ttabel 2069 dengan signifikan 0,004 < 0,05. Secara simultan terdapat pengaruh signifikan antara penilaian prestasi kerja dan kompetensi pegawai terhadap promosi jabatan, hal ini ditunjukkan pada Fhitung 481.236 > Ftabel 3,42 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Dengan nilai R2 diperoleh besarnya pengaruh penilaian prestasi kerja dan kompetensi pegawai sebesar 97,5% dan sisanya sebesar 2,5% dipengaruhi variabel lain diluar penelitian ini