Strategi Komunikasi Penyiar Radio KARINA Pematangsiantar Dalam Program Nostalgia - Kristina Retta Mayasari Saragih; Fariaman Purba; Tuahman Sipayung (Manajemen: Jurnal Ekonomi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mempertahankan eksistensi radio Karina 98 FM dari stasiun radio lain. Radio Karina 98 FM telah berdiri sejak tahun 2007 di wilayah Pematangsiantar, dengan tetap menjaga kualitas penyiar dan siaran atau program yang disajikan. Strategi komunikasi yang baik diterapkan dalam penyiaran khususnya pada program nostalgia agar tetap dapat memikat hati pendengarnya dimanapun. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan deskriptif kualitatif, dimana hasil penelitian secara umum berupa kata-kata, gambar dan bukan angka yang menunjukkan kuantitas. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan melakukan observasi, wawancara dan dokumentasi. Jenis observasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi partisipan atau interaksi langsung dengan pendengar yang mengikuti program nostalgia melalui layanan telepon interaktif, SMS (short message service) dan Wa (whatsapp)