Pengaruh Nilai Perusahaan Dan Struktur Modal Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Sub Sektor Food And Beverage Di Bursa Efek Indonesia Saham LQ45 Periode 2012-2021 - Jovie Febriansyah; Dimas Ananta; Rio Juanda Putra Saragih (Manajemen: Jurnal Ekonomi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah 1. Untuk mengetahui pengaruh nilai perusahaan terhadap profitabilitas, 2. Untuk mengetahui pengaruh struktur modal terhadap profitabilitas, 3. Untuk mengetahui pengaruh nilai perusahaan dan struktur modal terhadap profitabilitas secara simultan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data disajikan dengan metode penelitian kepustakaan dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t, uji f dan uji koefisien determinasi. Analisis dilakukan dengan menggunakan program IBM SPSS Statistik V.26. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan sebagai berikut : 1. Dari hasil uji T nilai perusahaan berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas, 2. Dari hasil uji T struktur modal berpengaruh signifikan terhadap profitablititas, 3. Dari hasil uji F nilai perusahaan dan struktur modal secara simultan berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas