Pengaruh Biological Asset Intensity, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Perusahaan, Konsentrasi Kepemilikan Manajerial, dan Jenis KAP Terhadap Pengungkpan Aset Biologis (Pada Perusahaan Agrikultur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2017) - Alfiani, Linda Kurnia; Rahmawati, Evi (Reviu Akuntansi dan Bisnis Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Biological Asset Intensity, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Perusahaan, Konsentrasi Kepemilikan Manajerial, dan Jenis KAP terhadap Pengungkapan Aset Biologis. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu perusahaan agrikultur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014-2017. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang berupa data kuantitatif dari laporan keuangan perusahaan agrikultur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014-2017. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dalam pengambilan sampelnya, dan diperoleh sampel sejumlah 72 sampel. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil penelitian yang menunjukkan bahwa biological asset intensity, ukuran perusahaan, dan pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh terhadap pengungkapan aset biologis. Konsentrasi kepemilikan manajerial, dan jenis KAP berpengaruh positif terhadap pengungkapan aset biologis.