Kesadaran Merek pada Konsumen Produk Peternakan: Studi Kasus Bakso sebagai Produk Olahan Populer - Irma Irma (AGROVITAL : Jurnal Ilmu Pertanian, 2025)
Kesadaran merek (brand awareness) menjadi salah satu faktor kunci dalam mempengaruhi keputusan pembelian konsumen di era pasar modern.  Penelitian ini dilakukan di Makassar pada bulan Juni 2022 dan jenis penelitian yang digunakan dalam studi ini adalah deskriptif kuantitatif. Sampel penelitian berjumlah 100 konsumen yang dipilih menggunakan teknik non-probability sampling, yaitu metode pengambilan sampel yang tidak memberikan kesempatan yang sama bagi setiap anggota populasi untuk terpilih. Dalam hal ini, peneliti secara sengaja memilih individu yang dinilai paling relevan dan sesuai dengan kriteria tertentu guna memperoleh informasi yang dibutuhkan. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan orang atau konsumen produk bakso Sixone 77 dan bakso Mangasa. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan adalah statistik deskriptif dengan pengukuran brand awareness didasarkan tingkatan mencakup top of mind, brand recall, brand recognition, brand unaware. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kesadaran merek Sixone 77 merupakan merek yang top of mind. Keywords : Brand Awareness; Top of Mind; Sixone 77