STUDI PROYEK INDEPENDEN PENGGUNAAN KOMPOS KULIT KOPI TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT KOPI ((Coffea Canephora) DI DESA PATAMBANUA - IRVAN AWALIL ROHMAT; Abd Jamal; Hasanuddin Hasanuddin (JURNAL SIPISSANGNGI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan di Desa Patambanua Kecamatan Bulo Kabupaten Polewali Mandar yang berlangsung pada bulan Januari sampai bulan Maret 2022. Penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan metode penentuan lokasi, pegumpulan data dan praktik lansung. Penelitian ini bertujuan untuk Memberikan motivasi dan kesadaran masyarakat untuk meningkatkan kualitas bibit kopi dengan penggunaan kompos limbah kulit kopiBerdasarkan hasil penelitian yang dilakukan yaitu penggunaan kompos kulit kopi terhadap pertumbuhan bibit kopi memberikan efek nyata pada pertumbuhan bibit kopi.