SISTEM INFORMASI PROFIL KELURAHAN JAGASATRU BERBASIS WEBSITE - Fadellia Azzahra (JURNAL SIPISSANGNGI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) yang dilaksanakan oleh program Studi Teknik Informatika STMIK IKMI Cirebon di Kelurahan Jagasatru, Kecamatan Pekalipan, Kota Cirebon. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk Membangun Sistem Informasi Berbasis Website Profil Kelurahan, sehingga informasi dapat diakses masyarakat secara mudah, cepat dan luas. Dalam sistem ini akan dibuat meliputi informasi profil kelurahan, struktur organisasi kelurahan, sarana prasarana kelurahan, potensi yang ada di kelurahan dan kegiatan-kegiatan yang ada di Kelurahan Jagasatru. Metode yang digunakan adalah observasi dan wawancara. Hal ini dilakukan untuk mengumpulkan data, informasi dan dokumentasi untuk konten website. Hasil dari kegiatan ini yaitu sebuah website profil kelurahan yang dapat memberikan informasi profil kelurahan, data kependudukan kelurahan dan informasi potensi wilayah disekitar.