PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP LAYANAN KONSULTASI ONLINE GRATIS SEBAGAI STRATEGI PEMASARAN DIGITAL APOTEK WONOMULYO - Miftahul Rahman (Journal Peqguruang: Conference Series, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi konsumen terhadap layanan konsultasi online gratis, serta pengaruhnya terhadap kepercayaan dan niat beli sebagai strategi pemasaran digital Apotek Wonomulyo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei yang disebarkan kepada 97 responden melalui kuesioner online. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling dan data dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen memiliki persepsi yang sangat positif terhadap layanan konsultasi. Secara simultan maupun parsial, variabel persepsi konsumen dan kepercayaan terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli. Ditemukan pula bahwa kepercayaan merupakan faktor yang memiliki pengaruh paling dominan dalam mendorong niat beli konsumen. Kesimpulannya, layanan konsultasi online gratis adalah strategi pemasaran digital yang efektif untuk meningkatkan kepercayaan dan mendorong niat beli konsumen di Apotek Wonomulyo Kata kunci: . Apotek, Konsultasi Online, Pemasaran Digital, Persepsi Konsumen