Boundary Turbulence dalam Budaya Kolektivis: Study Communication Privacy Management Terhadap Privasi yang Terbuka Paksa - Parham Taufik (Journal Peqguruang: Conference Series, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: bentuk-bentuk boundary turbulence yang terjadi di Kecamatan Ponrang Selatan Kabupaten Luwu, dalam penelitian ini, data yang diperoleh kemudian dianalisis dengan menggunakan analisis pendekatan kualitatif dekriptif, Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah Teknik observasi, wawancara dan dokuentasi. Hasil penlitian dari penelitian ini menunjukkan bahwa bentuk-bentuk boundary turbulence yang terjadi di kecamtan ponrang selatan kabupaten luwu adalah 1). Penyebaran informasi dari orang tua saat berbincang dengan keluarga atau tamu yang berkunjung kerumah, 2). Oversharing di media sosial, 3). Pengambilan paksa informasi (Coercive Disclosure)