SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN EVENT TRAIL PADA AIM TRAC POLMAN BERBASIS WEB - Idhan Zaldi; Akhmad Qashlim; Muhammad Syarif Hidayatullah (Journal Peqguruang: Conference Series, 2025)
Sistem Informasi Pendaftaran Event Trail pada AIM TRAC Polman Berbasis Web adalah sebuah platform online yang dirancang untuk memfasilitasi proses pendaftaran peserta dalam event trail yang diselenggarakan oleh AIM TRAC Polman. Dengan memanfaatkan teknologi web, sistem ini memungkinkan peserta untuk mendaftar secara mudah dan efisien, serta memperluas aksesibilitas bagi mereka yang berada di lokasi yang jauh atau memiliki keterbatasan waktu. Fitur-fitur utama termasuk formulir pendaftaran yang terstruktur, integrasi pembayaran Online untuk mempermudah proses pembayaran dan dashboard admin yang memungkinkan pengelolaan data peserta dengan lebih efisien. Tujuan Penelitian Sistem ini juga menyediakan berbagai fitur tambahan seperti notifikasi, peta dan rute event forum komunitas dan galeri foto dan video untuk meningkatkan pengalaman peserta dalam event trail. Selain itu, integrasi dengan media sosial memungkinkan promosi yang lebih efektif, membantu dalam meningkatkan partisipasi peserta dalam event yang diselenggarakan. Hasil Penelitian Dengan demikian, sistem ini memberikan manfaat signifikan bagi baik peserta maupun penyelenggara event, meningkatkan efisiensi proses pendaftaran, pengelolaan data, dan promosi event, serta memperkaya pengalaman peserta dalam event trail yang diselenggarakan oleh AIM TRAC Polman.