OPTIMALISASI PENGENDALIAN PERNIKAHAN DINI OLEH BADAN KEPENDUDUKAN DAN KELUARGA BERENCANA NASIONAL DI KECAMATAN POLEWALI - Najnia Najnia; Nur Fitrah; Mohammad Arfandi Adnan (Journal Peqguruang: Conference Series, 2026)
Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara mendalam, dan dokumentasi.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Untuk mengetahui Optimalisasi PengendalianPernikahan DiniOleh Badan Kependudukan Dan Keluarga Berencana Nasional Di Kecamatan Polewali . Hasil penelitian ini membahas pengendalian pernikahan dini oleh BKKBN di Kecamatan Polewali. Hasilnya menunjukkan bahwa pelaksanaannya belum berjalan optimal. Kendala utama meliputi kurangnya sosialisasi, tekanan orang tua, dan faktor ekonomi. Penerapan formal belum diiringi efektivitas nyata di lapangan. Diperlukan peningkatan sosialisasi, pendampingan, dan pembinaan lanjutan.