SISTEM INFORMASI TATA KELOLA KEGIATAN PKK KABUPATEN MAJENE BERBASIS WEBSITE - Ashabul Kahpi; Fadlia Fadlia; Ul Khairat (Journal Peqguruang: Conference Series, 2025)
Pengelolaan data kegiatan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di Kabupaten Majene hingga saat ini masih dijalankan secara konvensional, yang berdampak pada keterlambatan dalam proses dokumentasi, pelaporan, serta minimnya keterbukaan informasi antar pemangku kepentingan. Untuk menjawab tantangan ini, penelitian ini berfokus pada perancangan dan pengembangan sistem informasi berbasis web guna mendukung digitalisasi proses administrasi PKK agar lebih efisien dan transparan. Model pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah metode waterfall, yang terdiri dari lima tahap utama: analisis kebutuhan sistem, perancangan arsitektur dan antarmuka proses implementasi kode program, pengujian sistem dan tahap pemeliharaan. Teknologi yang diterapkan dalam pengembangan sistem ini meliputi bahasa pemrograman PHP sistem manajemen basis data MySQL, serta framework Laravel yang mendukung efisiensi, keamanan, dan keteraturan struktur kode dalam pengembangan aplikasi web.