Perancangan Sistem Informasi E-Arsip Pada Desa Leko Menggunakan Metode System Development Life Cycle (SDLC) - Yesi Restavia; Muh Rusli Said; Rosmawati Tamin (Journal Peqguruang: Conference Series, 2025)
Perancangan sistem informasi e-arsip pada Desa Leko menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) merupakan langkah signifikan dalam meningkatkan efisiensi pengelolaan arsip, mengurangi risiko kehilangan data, dan memperbaiki pelayanan kepada masyarakat.. SDLC adalah metodologi sistematis yang digunakan untuk merancang, mengembangkan, dan memelihara sistem informasi.. Implementasi SDLC pada proyek e-arsip Desa Leko memastikan setiap tahapan proses pengembangan sistem dilakukan dengan cermat dan terkoordinasi. Hasil dari penerapan sistem informasi e-arsip berbasis SDLC ini adalah peningkatan efisiensi dalam pengelolaan arsip desa, pengurangan risiko kehilangan data, dan peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Proyek ini diharapkan mampu memberikan solusi yang efektif dan efisien terhadap permasalahan pengarsipan yang selama ini dihadapi oleh Desa Leko, serta menjadi model bagi desa-desa lain dalam mengimplementasikan sistem informasi serupa.