Tinjauan Hukum Islam Terhadap Praktik Pembagian Upah Buruh Pada Pabrik Roti - Nur Jihad; Busrah Busrah; Suardi Kaco (Journal Peqguruang: Conference Series, 2025)
Penilaian ini didorong oleh imbalan (ujrah) yaitu upah yang diberikan oleh Gabungan CV Mamuju Pangan Perkasa kepada pekerja melalui sistem pengupahan biasa yang dijumlahkan tanggal takdirnya. Pembuatnya bersemangat untuk mendorong penyelidikan struktur upah kerja sensitif waktu di CV Mamuju Pangan Perkasa, Kecamatan Kalukku, Wilayah Kalukku, dengan jumlah pekerja 120 (120) dengan kompensasi Rp 100.000/hari. Gaji yang didapat pekerja CV Mamuju Pangan Perkasa pada kisaran 30 hari kerja, masing-masing tenaga ahli mendapat kompensasi sebesar Rp 3.000.000/bulan, melampaui kompensasi paling minimal yang dibolehkan oleh peraturan cutoff untuk domain Sulawesi Barat. Terkait isu tersebut, Permintaan yang ingin dijawab dalam penilaian ini adalah “Bagaimana tinjauan pedoman Islam terhadap struktur upah kerja di CV Mamuju Pangan Perkasa?”  Sedangkan teknik penilaian data yang digunakan pembuatnya menggabungkan tiga tahap kegiatan, yaitu tahap penurunan data, tahap pertunjukan data, dan tahap penarikan akhir (afirmasi). Berapa besarnya upah pekerja dengan memperhatikan maqashid syariah Namun, ada masalah dengan hal ini, khususnya pekerja dibatasi untuk membeli barang-barang yang merugikan.