Analisis Akurasi Modul Amplifier HX711 untuk Timbangan Bayi - Mukhammad, Yanuar; Santika, A.; Haryuni, Sri (Medika Teknika : Jurnal Teknik Elektromedik Indonesia, 2022)
Pengukuran berat dan tinggi badan bayi sangatlah penting guna kepantingan perkembangan bayi yang baru lahir, dari data berat dan tinggi bayi maka didapatlah analisa yang bisa dilakukan oleh bidan atau dokter dari tingkat rentan akan penyakit yang diderita. Pembuatan alat ini menggunakan metode regresi linier dengan pengukuran berat dan tinggi yang dilakukan. Dari data yang didapat dengan sensor loadcell dan amplifier HX711didapatkan tingkat akurasi dari pengukuran berat paling bagus yaitu mecapai error 0.01 peresen pada berat 1kg atau 1000gr dan memiliki error paling besar yaitu 4,66 persen pada 50 gr. Sehingga modul Hx711 bisa digunakan untuk amplifier timbangan bayi.