Cash Waqf Linked Sukuk (CWLS) untuk Ketahanan Ekonomi di Masa Pandemi Covid-19 - Nur Sa'idaturrohmah (ADILLA : Jurnal Ilmiah Ekonomi Syari'ah, 2022)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Cash Waqf Linked Sukuk (CWLS) untuk ketahanan ekonomi di masa pandemi Covid-19. Cash Waqf Linked Sukuk (CWLS) sebagai bentuk integrasi antara sukuk dan wakaf yang menarik dalam keuangan Islam. Realisasi penjualan Cash Waqf Linked Sukuk (CWLS) mencapai Rp 14.912.000.000 pada seri SWR001 dan Rp 24.141 miliar pada seri SWR002. Hal ini menunjukkan bahwa CWLS mengalami peningkatan sekitar 61,8% meskipun di masa pandemi. Cash Waqf Linked Sukuk Dana CWLS dapat membantu pemerintah sebagai sumber pembiayaan proyek untuk pembangunan nasional yang tertunda akibat APBN yang difokuskan untuk pengangan Covid-19. Sedangkan Imbal hasil dari investasi tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik di bidang pendidikan, kesehatan, dakwah, dan program kemasyarakatan, serta penguatan ekonomi dan pemberdayaan umat khususnya yang terdampak pandemi Covid-19