Tinjauan Pustaka Sistematis: Pengaruh Wordwall terhadap Minat Belajar Siswa Madrasah Ibtidaiyah - Fitria Rahmawati; Fatimatuzzahra; Hairunnisa Hairunnisa; Safira Wildatul Islamiyah; Siti Jauharoh Nafisah; Ratu Siti Aisyah; Mansur Mansur (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh media pembelajaran digital berbasis gamifikasi (Wordwall) terhadap minat belajar siswa Madrasah Ibtidaiyah melalui pendekatan studi literatur. Data dikumpulkan dari berbagai artikel ilmiah nasional dan internasional, kemudian dianalisis menggunakan teknik analisis isi. Hasil kajian menunjukkan bahwa penggunaan Wordwall mampu meningkatkan minat belajar siswa, ditandai dengan meningkatnya perhatian, partisipasi, dan motivasi dalam pembelajaran. Fitur interaktif dan fleksibilitas Wordwall juga mendukung terciptanya pembelajaran yang lebih menarik dan variatif. Namun, efektivitasnya dipengaruhi oleh keterampilan digital guru, ketersediaan fasilitas, dan desain pembelajaran. Dengan demikian, Wordwall berperan penting dalam meningkatkan minat belajar siswa, dengan syarat adanya dukungan infrastruktur dan kesiapan pendidik.