Pengaruh Intensitas Menonton Drama Korea Hotel Del Luna Terhadap Gaya Berpakaian Mahasiswa Universitas Padjadjaran - Nadila Salsabila; Sukarelawati Sukarelawati; Ruhimat Ruhimat (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2026)
Globalisasi dan digitalisasi mendorong penyebaran Korean wave secara masif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh intensitas menonton drama Korea Hotel Del Luna terhadap gaya berpakaian mahasiswa Universitas Padjadjaran. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode korelasional terhadap 100 responden mahasiswa aktif Universitas Padjadjaran yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner berskala Likert, dan analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa  terdapat pengaruh positif dan signifikan antara intensitas menonton drama Korea Hotel Del Luna dengan gaya berpakaian mahasiswa Universitas Padjadjaran. Uji korelasi Pearson menghasilkan nilai r = 0,993, menunjukkan hubungan yang sangat kuat antara kedua variabel. Persamaan regresi yang diperoleh adalah Y = 0,513 + 0,984X, dan uji t menghasilkan nilai t hitung sebesar 84,450 (t tabel = 1,984) dengan signifikansi 0,000 (p < 0,05).