Pengaruh Promosi dan Kepercayaan terhadap Keputusan Nasabah dalam Memilih Produk Tabungan Haji di Bank Muamalat (Studi Pada Bank Muamalat KCP Lampung) - Redi Anggara; Moh.Bahrudin; Yulistia Devi (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana promosi dan kepercayaan berpengaruh terhadap Keputusan nasabah dalam memilih produk Tabungan haji di bank muamalat. Sebagai salah satu bank syariah pertama di Indonesia,bank muamalat memiliki peran strategis dalam menyediakan layanan Tabungan haji yang aman,terpecaya,dan sesuai dengan prinsip-prinsip syariah.metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif data primer dan sekunder, data primer diperoleh dari kusioner yang disebarkan kepada responden.kuesioner berisi pernyataan atau pertanyaan yang mengukur responden terhadap promosi,kepercayaan,dan Keputusan pembelian,sedangkan data sekunder diperoleh dari laporan bank muamalat,jurnal,artikel,atau dokumen lain yang relevan. Hasil analisis menunjukkan bahwa promosi dan kepercayaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan nasabah.hasil penelitian ini sejalan dengan penelitian oleh Muhammad adam, yang menyatakan bahwa promosi dan kepercayaan secara Bersama-sama berpengaruh terhadap Keputusan nasabah.oleh karena itu hal ini menunjukkan bahwa dalam konteks produk Tabungan haji,faktor pemasaran.dengan demikian,strategi yang efektif bagi bank muamalat adalah mengkombinasikan promosi yang baik dengan Upaya membangun kepercayaan nasabah