Pengaruh Variasi Produk dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Ameera ATK Bonen Kabupaten Tangerang - Gita Amelia; Sunanto Sunanto (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Variasi Produk dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Ameera ATK. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Deskriptif Kuantitatif dengan pendekatan Asosiatif dimana data berupa kuesioner dan diolah dengan menggunakan SPSS 26.0. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Toko Ameera ATK dengan jumlah sampel 96 responden menggunakan teknik accidental sampling. Hasilnya menunjukkan bahwa variabel Variasi Produk secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian hal ini dibuktikan dengan persamaan regresi Y = 25,458 + 0,771 . nilai t hitung dari variabel Variasi Produk adalah 1,155 lebih kecil dari t tabel sebesar 1,661 dengan tingkat signifikan 0,251 lebih besar dari 0,05. Sedangkan variabel Lokasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian hal ini dibuktikan dengan nilai persamaan regresi Y = 8,392 + 1,012 . nilai t hitung dari variabel Lokasi adalah 14,241 lebih besar dari t tabel sebesar 1,661 dengan tingkat signifikansi 0,00 lebih kecil dari 0,05. Diperoleh persamaan regresi Y = 8,051 + 0,082 + 0,959  nilai koefisien korelasi (R) 0,801 yang berarti antar variabel Variasi Produk dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian sangat kuat diketahui nilai koefisien determinasi (KD) = () × 100% diperoleh dari R yaitu KD = 0,816 × 100%  = 81,6% diketahui nilai Fhitung sebesar 212,218 dan nilai signifikansi sebesar 0,00 sedangkan nilai Ftabel pada tingkat signifikansi 0,05 dengan df 1 (jumlah variabel - 1) 3-1 = 2 dan df 2 (n-k-1) atau 96-2-1 = 93 diperoleh nilai Ftabel 3,904 jadi dapat disimpulkan bahwa Fhitung > Ftabel (212,218 > 3,904) dan signifikansi < 0,05 (0,00 < 0,05). Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Variasi Produk dan Lokasi secara bersama-sama berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian.