Analisis Tegangan Keluaran DC Step-Up Cuk Konverter Menggunakan Fuzzy Logic Kontroler - Selamat Meliala (JET (Journal of Electrical Technology), 2016)
Dalam penelitian merancang suatu model Cuk konverter tegangan dc ke dc menggunakan fuzzy logic kontroler dengan tujuan untuk mengecilkan riak (ripple) dan transien yang dihasilkan oleh pengaruh switching yang dibangkitkan oleh trigger elektronika daya. Dimana dari hasil referensi tegangan output Cuk konverter yang dihasilkan oleh elektronika daya masih terdapat riak - riak dalam gelombang dc. Untuk menghasilkan tegangan penyearah dc murni yang dapat di atur dalam arti dapat dinaikan (Step-down) maupun diturunkan (Step-up), umumnya masih mengandung ripple yang merupakan parasitic dari output tegangan dc dari suatu konverter. Ripple dan transien sangat berbahaya bagi peralatan elektronik yang sensitif terhadap tegangan dc yang tidak murni dan tidak stabil. Penelitian Step-up Cuk konverter yaitu menguji hasil tegangan keluaran yang dibangkitkan dari Cuk konverter menggunakan fuzzy logic dengan 5 fungsi keanggotaan operator Mandani dengan 25 dasar aturan (Rule Base). Serta membandingkan hasil keluaran tegangan tersebut dengan  Step-up Cuk konverter dengan 3 fungsi keanggotaan fuzzy logic 9 aturan dasar. Hasil simulasi tegangan keluaran di zooming (diperibesarkan pengamatan) dari 5 fungsi keanggotaan menghasikan keluaran tegangan dc sangat rata dibandingkan dengan 3 fungsi keanggotaan dengan tegangan 28.1468 Volt pada 0,945 detikdan riak terlihat kecil sedangkan 3 fungsi keanggotaan tegangan keluaran 28,1468 mengandung riak sangat besar.