Aplikasi Barcode Scanner Food Halal Pada Produk Makanan Impor Berbasis Android - Helma Widya; Syafrawali Syafrawali; Rizka Salsabila (JET (Journal of Electrical Technology), 2019)
Di era ini, segala hal dilakukan dengan memanfaatkan teknologi yang semakin berkembang. Segala informasi dapat dicari dan diperoleh dari teknologi dan internet. Semakin maraknya penggunaan teknologi seperti telepon pintar (smartphone), tablet PC dan laptop di kalangan masyarakat luas, semakin banyak pula informasi yang dapat diperoleh dan di dapat. Maka dari itu, segala hal dapat menjadi lebih mudah dengan menggunakan teknologi dan internet yang berdampingan satu sama lain. Aplikasi ini dibuat untuk membantu masyarakat dalam mengetahui komposisi apa saja yang terkandung di dalam produk makanan impor sebelum mengkonsumsinya. Dengan aplikasi ini diharapkan konsumen khususnya yang muslim dapat lebih selektif lagi dalam memilik produk makanan impor dan lebih nyaman saat mengkonsumsinya. Aplikasi ini diharapkan dapat mebantu masyarakat sebelum membeli suatu produk, cukup dengan memeriksa barcode dan scan menggunakan smartphone android, maka konsumen dapat mengetahui dengan cepat bahan apa saja yang terdaftar di dalam komposisi sebelum membelinya.